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手料理
  • 2017/05/16
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しまだいのフェンネル蒸し焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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母の畑のハーブコーナーにフェンネルがもりもり育っておりました。それで、バッサリと切ってまいりました。   ちょうどだんさんのお母さんから「しまだい」をちょうだいしました。   というわけでしまだいのおなかに、フェンネルをたっぷりと詰めてホイル蒸し焼きしました。   できあがり!   身がしっとりと出来上がりましたするめいかとやさいの炒め物   冷蔵庫にあった野菜・・・総動員しました。湯葉蒸し器の底にベビーほたてと銀杏を仕込んで湯葉をのせて蒸します。(フライパンに1cmの水を入れてふたをして蒸し器の代わりです)   蒸し上がりに、銀あんをかけてわさびをとめます。   奥は、輪島の鯵と細ねぎ手前は、今季初の冷奴去年仕込んで冷凍してあった「葉唐辛子」をのせました。食卓 いつも美味しいものを送ってくださるmanngoさんが北鎌倉「松花堂」の「あがり羊羹」を届けてくださいました。   水羊羹でもないし、羊羹でもない。ちょっとごま豆腐みたいなもっちり感もある!初のお品でした   ひとりで1本食べられそうな勢いで・・・・コワイmanngoさん!いつもいつもありがとさんです
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