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手料理
  • 2022/10/30
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鮭のソテー/海苔とタラコバターソース添え

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鮭切り身
2枚
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適宜
オレガノ
少々
バター(焼き)
20g
タラコ
30g
溶かしバター
20g
サラのり
トッピング
作り方
1
まず、ソースをつくります。薄皮をとりタラコをほぐします。溶かしバターと合わせてソースとします。
2
鮭切り身は白ワインをかけ、全体にまとわせます。キッチンペーパーで水分を取ります。
3
2に塩コショウ、オレガノごく少量をまぶします。
4
フライパンにバターを溶かし、鮭をソテーします。皮目から先に焼き、返して程よく焼きあげます。
5
皿に移し、タラコバターソースを添えます。
6
サラのりトッピングで仕上げます。
ポイント

タラコは明太子でも美味しく出来ます。鮭はよくソテーにしますが、レモンを搾ったり簡単な仕上げです。

今日は‘サラのり’をトッピングして、いつもより、ちょっとよそ行き感の有る一皿に!

家族にも好評でした。

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海苔とタラコバターの風味で、鮭の旨味が一層、引き立ちます。

仕上げに添えた‘サラのり’は、色々なものに手軽にトッピング出来て、新鮮な海苔の風味を一味加えることができます。

とっても便利なアイテムでした!

#サラのり #焼き魚
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