• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 296

ミニミニ高野豆腐のおつまみナゲット風

レシピ
材料・調味料 (1袋分)
ミニミニ高野豆腐
1袋
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
[調味料]
白だし
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
お湯
350cc
[バーベキューソース]
オタフクソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
かんたん酢
大さじ1
[マスタードソース]
粒マスタード
大さじ2
チューブからし
3cm
マヨネーズ
大さじ3
かんたん酢
大さじ1
米油
大さじ3
作り方
1
耐熱容器に調味料を入れてよく混ぜ高野豆腐を入れてゆるくラップをしてレンジで8分加熱し粗熱がとれるまで放置する。
2
ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れてふり混ぜ、高野豆腐を入れてふり混ぜ米油で弱火寄りの中火で焼く。
3
ソースの材料をよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ひとくちサイズの高野豆腐のさらに1/3サイズがあったので。#簡単料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (2)