• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/08
  • 502

今日のお昼は簡単 フォー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
フォー
140g
ナンプラー
大2
丸鶏がらスープ
大3
レタス
4〜5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
小1個
鶏肉
50g位
レモン汁
適量
カルダモン
適量
大葉
適量
1リットル程
作り方
1
鍋にフォー以外の材料を入れて煮込む
フォーを入れて4〜5分煮込む
器に入れて大葉を飾る
お好みでレモン汁とカルダモンを入れる
ポイント

パクチーがなかったので上には大葉を飾りました。
パクチーがあったら根っこを一緒に煮込むとカルダモンの必要がありません。

みんなの投稿 (1)
フォーはスープを作って煮込むだけなので
朝スープだけ作って
仕事のお昼休憩に帰ってきてもすぐできるので簡単‼︎
テレワークの家族がいても安心です♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)