• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 1,355

サクサク!鶏皮せんべいと洋風なます

レシピ
材料・調味料
鶏皮
150g
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏皮は脂の塊を取り除き、一口大に切る。
2
フライパンには油を引かず、中弱火で時々返しながらじっくりと焼く。
3
パチパチとはじけるおとがしだすと、脂が溶け出てくるのでその油で揚げ焼きにする。
4
カリっと揚がったら皿に盛り塩とブラックペッパーをふる。
ポイント

テフロン加工のフライパンがいいと思います。
焦がさない様にじっくりと調理して下さい😊
⭐️洋風なますは別に投稿がありますので、そちらを参照ください。

みんなの投稿 (2)
皆さん一週間お疲れ様です。
サクサク鶏皮せんべいでカンパーイ!
ビールはハーフ&ハーフです
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)