• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/20
  • 52

えびちゃーはん

みんなの投稿 (1)
冷凍庫で氷かぶってたえびとサラダ玉ねぎで炒飯しました。
ごま油にSBのねぎしょうがニンニクミックスを1cmほど加えて熱し、荒みじんしたサラダ玉ねぎ、適当に切ったえびを加えて炒める。
ある程度火が通ったら溶き卵加えてさらに炒める。
味の素とあじしおを炒める時加えてます。
卵に火が通ったらご飯投入。鶏ガラ、昆布しょうゆ、黒胡椒を加えて炒めてできあがり。
私はちょっと焼き目入ってるのが好きだから、最後にちょっと放置して焼き目つけてます
もぐもぐ! (11)