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手料理
  • 2013/12/24
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蒸し牡蠣

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣の殻をブローブタワシをはめてごしごし汚れをおとす
タワシでいいです
でも100円均一でゴムの分厚いブローブタワシを売ってるから凄く便利ですよ
ちゃんと五本指
2
フライパンに牡蠣を殻の厚い方を下にして並べて酒を注ぐ
3
加熱して沸騰したら4分
余熱であとは大丈夫
ポイント

熱いのをこのまま食べても美味しい
ってかほんとはこのままが一番やと思います
大量なときは
蒸して身と汁を取り出すと色々使えます

みんなの投稿 (1)
楽天タイムセールでゲットした殻つき牡蠣
フライパンで酒蒸しにしています
22個あるから
色んな料理のためのしたごしらえです
ひとつつまみ食いした
旨い!
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