• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 1,287

リベンジ♪春巻きの皮ー

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
300cc
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
全部混ぜて、冷蔵庫で少し寝かせます。
粉はふるわなくても、生地を寝かせなくてもいけます。
2
テフロンのフライパンを中火で温めて、生地を刷毛でのばしつけます。
といっても塗ってるそばからすぐ乾くので外側から内側へペタペタぬりつけます。
端からぺりぺりになったら剥がして完成。
ポイント

おたまですくってへらでのばしつけてもいけます。
刷毛はシリコンがいいって言われてる理由がわかりました…
毛の刷毛だとダマになった生地が洗ってもとりにくい(T_T)

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮、今回はうまく焼けました(・ิω・ิ)
ラーメンサラダと春巻き…小麦粉だらけ。
もぐもぐ! (12)