• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゆで枝豆(豆だけ)※
大さじ1〜2
ミニトマト
2個
ズッキーニ
1/4本
出汁(冷たい)※
300ml
えごま油
適宜
レモン
好みで
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
枝豆はさやつきの場合は取り出しておく。
ズッキーニ→薄くスライス→塩振っておく→水気を吹く
ミニトマト→8つ切り→塩を振っておく。
トマトは出てきた汁気がポイントなので捨てないで〜!
2
器に1の野菜を入れ、冷たく冷やしておいた出汁を注ぐ。
仕上げにえごま油を少々、好みでブラックペッパーやレモンを少々加えて完成。
ポイント

※枝豆と冷たい出汁は常備菜の枝豆の出汁漬け使用。
※ズッキーニはズッキーニの塩もみおかか和えを使用。

…なので!残り物を駆使した5分もあれば作れるスープです…が、なければこんな風に作れると思います(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #お昼ご飯 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (27)