SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は少し暖かくて過ごしやすい1日でしたね❤
小学生組が振替休みだったので、昼からお出かけでもと思ってたんですが、土日の疲れもありみんなでまったり~
2時間も昼寝しちゃいました(*´艸`)キャ
おかげさまでパワー充電❤今夜のママさんサッカーは頑張れそうです♪
さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのは久々の炊き込みシリーズ♪
今回は韓国風炊き込みビビンバと焼肉チキンにしてみましたよ~
コチジャンを入れてピリ辛にしたら、寒い日にもお腹からぽっかぽか❤
子供ちゃんにはコチジャンのかわりに合わせ味噌で作れば辛くなく食べやすく仕上がりますよ~
(我が家の3男は辛いのまあまあ大丈夫なので、コチジャン入りでも全然大丈夫でした♪)
どうしても豆もやしから少し水分がでるので、米の水加減を少し少なめにするのがおすすめです!
かなり美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ