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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも
1パック
オイスターソース
小さじ1
ナンプリックナンプラー
小さじ2
坂元のくろず白みつ
小さじ2
ひとつまみ
にんにく
1片
生姜
1片
…………
パクチー
適宜
レモン
適宜
※調味料量は適当だいたいこんな感じ
作り方
1
鶏肉を小さく切る。(今日は時間がないから)
ポリ袋にすりおろしたにんにく、生姜と調味料を入れてモミモミして冷蔵庫で30分ほど放置。
2
串に刺して、魚焼きグリルで焼く。
竹串が出てる部分にはアルミホイルを被せて焦げないようにする。
3
皿に盛り、刻んだパクチーをトッピングして、レモンを添える。
みんなの投稿 (7)
ダイエット再開。帰省してだいぶ戻ってしまった😓1ヶ月で−1Kgを目指す。

昼、丼食べちゃったので、夜は炭水化物抜き。

ガイヤーンを食べたいのだが今日は忙しくて時間がなかったので、小さく切って30分漬け込み、焼き鳥スタイルで。
鶏皮は一枚約100kcalなので外した。
辛ウマであと倍量はイケるけど、がまん。

#ガイヤーン #タイ料理 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ナンプリック・ナンプラー #坂元のくろず白みつ
かおる様
(*´▽`)っ💕
何時もお付き合いを賜り、
有り難う御座います。m(_ _)m

レシピ付きを有り難う御座いました。
キャプチャーで、
狸レシピ帳面に入れさせて頂きました‼️
かおる から タヌキ
タヌキさん、こんばんは🌝

はーい!かなりアバウトなレシピですよ〜。
味見しながら調節お願いします!

タイ料理屋さんで食べたのは、このような焼き鳥スタイルではなく、鶏もも1枚を丸焼きにして、包丁でカットされた状態でサーブされてきました〜。
そして、皮がテリテリで美味しかったです😋
タヌキ から かおる
様(*´▽`)っ💕
御返信を有り難う御座います‼️
承知致しました。((・∀・)ノシ

細かいディテール追加で、
何となくサーブされた御料理のイメージが分かりました‼️m(_ _)m

料理って、細部のディテールや
コンセプトは大事ですものね。
かおる様‼️(・∀・)
作りましたよん。

しかし、
此方に上手くリンクを張れず済みません。(;´д`)
どうすればリンクを張れるやら。😹
タヌキさん、おつかれさま🌝

わー!
ありがとうございます!

つくフォトは
①作りたい料理の⭐️をポチる
②自分の料理の「つくフォト」を選んで、★を選択→そこからつくフォトにしたい料理をポチる

です。
私もつくフォトしたいのに、やり方に気づくまで時間がかかりました😅
タヌキ から かおる
様。m(_ _)m
此方こそ、有り難う御座います。
お陰様でリンクを張れました‼️(・∀・)ノシ

⭐をゴニョゴニョは、
何となく考えては居たのですが、
⭐をポチっても白紙状態で
何でだろ、と。

ポチってからかなりのタイムラグが有るとは。(^_^;)
ポチって暫く放置プレイすると出て来ました‼️
お手を煩わせ済みませんでした。
m(_ _)m
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