• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 574

長芋の磯辺天ぷら

レシピ
作り方
1
これは私の長芋メニューの中でもお手軽で美味しい、一押しです!揚げたてアツアツは最高♪(*^^*)

6~8mmの厚みの輪切りにした長芋を、あおさを入れた天ぷら粉につけ、ぬめりも衣にまとわせつつ(←ここ大事w)、短時間&高温でカラッと揚げるだけ。皿に盛ったら、めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)と更にあおさをふりかけて完成。

普段のサクッだけでなく、揚げるとモチッサクッとな食感に♪


2014 03 28 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)