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手料理
  • 2018/11/27
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mixキヌア入り*ミートソース スパゲッティー

レシピ
作り方
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2.1mmの極太パスタ使用、フライパン弱火にオリーブオイルとみじん切りの大蒜、そこにみじん切りの玉葱と人参、牛よりの合挽き肉をてんさい糖で炒め、そこにハーブソルト、レインボーペッパー、乾燥ハーブ、トマトピューレ、赤ワインでよく炒め合わせ、ローリエ、トマト缶、ウスターソース…くつくつ炊いたらローリエを抜いて、mixキヌア、バターと生クリームを入れて完成。

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覚書…

スパゲットーニと思いきや、この2.1mmのパスタはヴエルミチェッリともいうらしぃ↓

JAS規格(日本農林規格)では「1.2mm以上の太さの棒状、または2.5mm未満の管状」と規定されていますが、スパゲッティは一般的には「断面が円形で太さが2.0mm前後のロングパスタ」とされています。

ヴェルミチェッリはJAS規格(日本農林規格)では「1.2mm未満の棒状に成形したもの」とありますが、一般的には「断面が円形で太さが2.1mm - 2.2mmのロングパスタ」とされています。スパゲッティよりも太さのあるロングパスタということになります。

Wikipediaより→ 少し太い物(2mm強)をスパゲットーニ(spaghettoni) またはヴェルミチェッリ(vermicelli)

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