• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/16
  • 75

鰆の蒲焼き弁当。 ◎鰆の蒲焼き  鰆に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。多めの油で両面焼き、余分な油を拭き取ったら、酒:醤油:みりん:はちみつ 12:6:6:1で加えからめる。 ◎切り干し大根のサラダ  水でもどした切り干し大根に、マヨネーズ:ポン酢 1:1、すりごまをまぶす。 ◎新じゃがと玉ねぎの甘辛煮  水にさらしたじゃがいも、スライスした玉ねぎ、醤油:はちみつ 2:1、だしの素を強火で炒める。ひたひたに水を入れ、落し蓋をし、強めの中火で15分程度煮る。落し蓋をとり、みりんを回しかけ、強火で煮て煮汁がなくなれば完成。 ◎茄子の照り焼き  茄子に片栗粉をまぶし、両面焼く。みりん:醤油:はちみつ 2:2:1で加え、絡めながら焼く。 ◎枝豆 ◎しらすと葱のだし巻き ◎プチトマト ◎もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
None
もぐもぐ! (7)