• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 532

鶏としめじのマヨネーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
しめじ
1/2房
大さじ1
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒、塩、こしょうで下味をつけます。
しめじは、石づきを取り小房に分けます。
2
マヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁、こしょうを混ぜ合わせておきます。
3
温めたフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼きます。
焼き目が付いたらしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
4
鶏肉としめじに、2のマヨネーズ達をいれ、火を止め余熱で和えます。
5
完成♪ヽ(・∀・)ノ
お好みでレタスなどを下に敷いて盛り付けてください♪
(私は、レタスの他に、茹でて塩こしょうをした、もやしを敷きました)
ポイント

うちは、安いのでむね肉を使っていますが、モモ肉でもいいと思います♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)