SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それぞれのお家で多少の違いがありますが、江戸時代から続くお伊勢参りのファーストフードだと言われてるくらいなので、とにかく簡単で美味しい☺️
【伊勢うどん】
✍️作り方
我が家は、横綱のお相撲さんの絵のミナミ製麺。タレはマルキ商会、これじゃなきゃダメ!
🔸ポイント👉丼ぶりに卵を溶く。
お薬味を用意する(ネギ、かつおぶし、かまぼこ、揚げ玉等※無くてもよし)
横綱うどんを茹でる
🔸お湯を切り丼に熱々の麺を入れ、たまごをよーく絡ませる。
◎我が家のポイント👉そのまま少し置く。卵が半熟っぽくなっていればオッケー。
🔸タレを回しかける。タレは1本で3人分です♩
レシピと言えるかわからないけど🤣よかったらいつの日かお試しください。
………
#naho_nonaレシピ
#伊勢うどん #三重県 #おうちごはん
#SnapDish