• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 1,244

お家で伊勢うどん!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎我が家のポイント👉丼ぶりに卵を溶く。
お薬味を用意する(ネギ、かつおぶし、かまぼこ、揚げ玉等※無くてもよし)
2
うどんを茹でる
3
お湯を切り丼に熱々の麺を入れ、たまごをよーく絡ませる。
◎我が家のポイント👉そのまま少し置く。卵が半熟っぽくなっていればオッケー。
4
タレを回しかける
みんなの投稿 (1)
今日は、お昼ごはんに久しぶりに『伊勢うどん』を作りました♩🥰

それぞれのお家で多少の違いがありますが、江戸時代から続くお伊勢参りのファーストフードだと言われてるくらいなので、とにかく簡単で美味しい☺️

【伊勢うどん】
✍️作り方
我が家は、横綱のお相撲さんの絵のミナミ製麺。タレはマルキ商会、これじゃなきゃダメ!

🔸ポイント👉丼ぶりに卵を溶く。
お薬味を用意する(ネギ、かつおぶし、かまぼこ、揚げ玉等※無くてもよし)
横綱うどんを茹でる

🔸お湯を切り丼に熱々の麺を入れ、たまごをよーく絡ませる。
◎我が家のポイント👉そのまま少し置く。卵が半熟っぽくなっていればオッケー。

🔸タレを回しかける。タレは1本で3人分です♩

レシピと言えるかわからないけど🤣よかったらいつの日かお試しください。
………
#naho_nonaレシピ 
#伊勢うどん #三重県 #おうちごはん
#SnapDish
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)