• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 4,251

ハヤトウリの漬物2種類

レシピ
作り方
1
茶色いのは、
クックパッドレシピID:1624366

味噌漬けは、市販の味噌漬けの素にハヤトウリを皮を剥いて半分にして一晩漬けるだけσ^_^;
みんなの投稿 (17)
ハヤトウリの漬物を2種類作りました。
でご飯と一緒に朝食🍚✨
手前の白っぽいのは味噌漬け。市販の味噌漬けの素で…簡単で美味しい😅
奥の茶色いのはキューちゃんみたいな感じ👌good❗️
ポリポリと食感も楽しい朝食でした✌️

先日、味噌漬け作ってたあまねこさん、食べとも朝からすいません🙏😁
アッチさーん!
どっちも美味しそうよ👀💕

ポリポリ、パクパクもう🍚ご飯が止まりませーん😆

ハヤトウリはクセもないし、浅漬けでも美味しくなるから楽チンだね😄

食べともに呼んでくださって嬉しかったです😘
アッチさん😳❗️
ちょうどハヤトウリを農家さんから買って、どう調理したらいいか困ってたんです〜😂💕
豚肉と炒めるのも、漬物にするのも美味しそうですね😍
新米が進んじゃう😁
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさんこんにちは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
漬物美味しいですね〜新発見でした👀
まだまだ採れるので漬物と実をセットで周りに配ります😅
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃんこんにちは( ^ω^ )ノ
ハヤトウリ、手に入りましたか❗️
先日つくフォトした豚肉との炒め物も美味しいし、今回の漬物も美味しかったです😁オススメ👍
お酒もご飯も進みますよ〜。炊き立ての新米は最高🎶

皮を剥くときは水で流しながらやった方がいいです。乾いたままやるとアク?みたいなヌルヌル成分が出て、そのうち手がパリパリになっちゃいます😣
ふぅちゃん から アッチ
ほうほう、ありがとうございます😳
おばちゃんが、小さい方が皮ごと食べられるよって小さいの選んでくれたんですが、小さくても皮むいた方がいいですか❓
おじちゃんが、生で細く切ったものをキュウリの代わりにちくわに入れても美味しいって言ってたんですが、そんなアク強いのに生でもイケる感じですかね❓

アッチさんいてくれて心強いです❗️✨
アッチ から ふぅちゃん
私も皮は剥かずに食べられると聞きました。が、生はどうかなぁ。
自分だったら生で食べるときは皮剥いてヌルヌルとるかな。
レッツチャレンジ❗️👍
ふぅちゃん から アッチ
そんなヌルヌルなんですね(0д0;)
ふむふむ、まずはやってみます❗️
アッチさん、どうもありがとう〜😆💕
アッチ から ふぅちゃん
手のパリパリだけは厄介だから気を付けて💪
ハヤトウリのお漬け物、美味しそうですね!
おうちに植えてると困るほどできるんですよね😁
昔は真っ白のが多かったけど、最近見かけるのは緑色のばかり。でも真っ白より美味しそうに見えるかな~?
アッチ から うさかめ
うさかめさんこんばんは( ^ω^ )ノ
いい感じに実っていますよ〜😱
霜が降りるまでは食べ放題ですかね😅
産直市場とかでは緑色の方が多いですね。
ハヤトウリの漬物2種類、美味しかったです❗️
どんどん消費頑張らなきゃ💪🍚✨
ありがとうございま〜す👋😙🎶
あ、そうだ!
ちなみにうちでは皮を剥かないでそのまま漬けてますよ☺️
白タイプだからかな?食べても皮は気になりません😆✌️
アッチ から あまねこ🌿
お!そうですか!
私も色々試してみます💪
いっぱいあるから…😅
情報ありがとうございます👋🎶
ハイサイ❗️アッチさん✨
また、美味そうな漬物を…💦
ちょっと勝手に、漬物バーリートゥド💦
私は誰の挑戦でも受ける❗️by.アントン

ハヤトウリ…隼人瓜⁈
これって、覆面デスマッチ💥

いやいや、失礼いたしました🙇🏻
ハヤトウリ…探してみます😁
アッチ から 風流料理人
ハイサイ❗️風流さん✋
このハヤトウリ、味噌漬けと醤油漬けで👍漬物のバーリトゥードです💪
ご飯とだの、お酒とだのでやってます😁
味のクセは無く、歯応えポリポリで美味しいですよ🤘ウィ〜
アッチさん♪

ハヤトウリ、育ててるんですね。
壁紙みてびっくりしました。

酢の物もいいと思ってたら、次はお漬けものでしたか。
なるほど、なるほど。
なかなか使えますね~(*≧∀≦*)

今年は、友人から白いチャーテをたくさん頂き楽しんでます。

いろいろ食べ方あって、私も参考にさせていただきますね♪
アッチ から ゆっこ
ゆっこさんこんばんは( ^ω^ )ノ
ハヤトウリ、楽しんでおります✌️️
漬物も美味しかったですよ❗️
ポリポリといい歯応え😁
オススメですよ〜〜漬物😄

優秀な野菜ですね👍そのままでもかなり日持ちするし✨
もぐもぐ! (149)
リスナップ (36)