SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でご飯と一緒に朝食🍚✨
手前の白っぽいのは味噌漬け。市販の味噌漬けの素で…簡単で美味しい😅
奥の茶色いのはキューちゃんみたいな感じ👌good❗️
ポリポリと食感も楽しい朝食でした✌️
先日、味噌漬け作ってたあまねこさん、食べとも朝からすいません🙏😁
どっちも美味しそうよ👀💕
ポリポリ、パクパクもう🍚ご飯が止まりませーん😆
ハヤトウリはクセもないし、浅漬けでも美味しくなるから楽チンだね😄
食べともに呼んでくださって嬉しかったです😘
ちょうどハヤトウリを農家さんから買って、どう調理したらいいか困ってたんです〜😂💕
豚肉と炒めるのも、漬物にするのも美味しそうですね😍
新米が進んじゃう😁
ありがとうございます❗️
漬物美味しいですね〜新発見でした👀
まだまだ採れるので漬物と実をセットで周りに配ります😅
ハヤトウリ、手に入りましたか❗️
先日つくフォトした豚肉との炒め物も美味しいし、今回の漬物も美味しかったです😁オススメ👍
お酒もご飯も進みますよ〜。炊き立ての新米は最高🎶
皮を剥くときは水で流しながらやった方がいいです。乾いたままやるとアク?みたいなヌルヌル成分が出て、そのうち手がパリパリになっちゃいます😣
おばちゃんが、小さい方が皮ごと食べられるよって小さいの選んでくれたんですが、小さくても皮むいた方がいいですか❓
おじちゃんが、生で細く切ったものをキュウリの代わりにちくわに入れても美味しいって言ってたんですが、そんなアク強いのに生でもイケる感じですかね❓
アッチさんいてくれて心強いです❗️✨
自分だったら生で食べるときは皮剥いてヌルヌルとるかな。
レッツチャレンジ❗️👍
ふむふむ、まずはやってみます❗️
アッチさん、どうもありがとう〜😆💕
おうちに植えてると困るほどできるんですよね😁
昔は真っ白のが多かったけど、最近見かけるのは緑色のばかり。でも真っ白より美味しそうに見えるかな~?
いい感じに実っていますよ〜😱
霜が降りるまでは食べ放題ですかね😅
産直市場とかでは緑色の方が多いですね。
ハヤトウリの漬物2種類、美味しかったです❗️
どんどん消費頑張らなきゃ💪🍚✨
ありがとうございま〜す👋😙🎶
ちなみにうちでは皮を剥かないでそのまま漬けてますよ☺️
白タイプだからかな?食べても皮は気になりません😆✌️
私も色々試してみます💪
いっぱいあるから…😅
情報ありがとうございます👋🎶
また、美味そうな漬物を…💦
ちょっと勝手に、漬物バーリートゥド💦
私は誰の挑戦でも受ける❗️by.アントン
ハヤトウリ…隼人瓜⁈
これって、覆面デスマッチ💥
いやいや、失礼いたしました🙇🏻
ハヤトウリ…探してみます😁
このハヤトウリ、味噌漬けと醤油漬けで👍漬物のバーリトゥードです💪
ご飯とだの、お酒とだのでやってます😁
味のクセは無く、歯応えポリポリで美味しいですよ🤘ウィ〜
ハヤトウリ、育ててるんですね。
壁紙みてびっくりしました。
酢の物もいいと思ってたら、次はお漬けものでしたか。
なるほど、なるほど。
なかなか使えますね~(*≧∀≦*)
今年は、友人から白いチャーテをたくさん頂き楽しんでます。
いろいろ食べ方あって、私も参考にさせていただきますね♪
ハヤトウリ、楽しんでおります✌️️
漬物も美味しかったですよ❗️
ポリポリといい歯応え😁
オススメですよ〜〜漬物😄
優秀な野菜ですね👍そのままでもかなり日持ちするし✨