• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 824

肉まん

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
300g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ4
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
牛乳
160cc
作り方
1
粉類を入れて混ぜる。
サラダ油も加えてゴムベラで混ぜる。
2
牛乳を3回に分けて加える。
3
まとまったら5分ほどこねる。
表面がツルツルになるまで!
4
ラップをして30分ほど置いておく。
この間にタネを作る。
5
肉だねを包んで、蒸気が上がっている蒸し器で10分蒸す。
ポイント

甘さ足りないから、砂糖増やした方がいいかも!
小さめで作った方が美味しい。
大きいのが6個できる。
豚ミンチは300グラムほど使用。

みんなの投稿 (2)
とってもふわふわ♡
カスタードとか包んでも美味しいかも!?
こちらこそ♡
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (8)