• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/11
  • 347

ミントシロップ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
伸びに伸びたイエルバビエナを一旦剪定してしまおうと思い、大量消費できるミントシロップを作ってみました。
イエルバビエナは別名モヒートミントとも呼ばれているミントなので、このままホワイトラムとライムを絞ればモヒートの出来上がりです✨
羨ましい‼︎ うちのは一昨年うっかり交雑していて雑草になってました泣。
キレイな緑‼️
マユマユ から KimaLABO
そんなこともあるんですね!
そのままミキサーにかけると茶色くなるそうで、一旦サッと湯掻いて色止めすると綺麗な色が残るようです。
2、3ヶ月でまたモリモリになるので、カットするには良い時期かな👍
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)