• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 3,391

あさりのベニエ

レシピ
材料・調味料
あさり
300グラム
ミリ角プロセスチーズ
適宜
小口切りネギ
2分の1本
小麦粉
60グラム
牛乳
100ml
(卵黄と卵白に分ける)
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
ケチャップレモン
適宜
作り方
1
あさり、ネギ、チーズを混ぜておく。
2
小麦粉に卵黄と塩ひとつまみ加え♪牛乳100ml を少しずつ混ぜ、粘りが出るまで混ぜたら、パルメザンを加え、しっかり泡立てた卵白を、サックり混ぜ合わせ生地を作る。
3
あさりをスプーンですくって生地をつけ、200度の油できつね色になるまで揚げる。ケチャップとレモンを添えて頂きます♪
みんなの投稿 (11)
料理のファイル見てたら、9年前の雪印チーズのレシピ見つけ、美味しそうで、どうしても食べたくて、作りました(〃^ー^〃)
卵白泡立て、バーミックスがやってくれるとは言え、卵黄と卵白に分けるというレシピは面倒で、ハードル高かったけれど、美味しそうな写真に負けて~(^〇^)
左上が切り抜きレシピです(^-^)vぶにゅ~っとして、あさりもたっぷり顔出して、チーズもハッキリ分かって美味しそうだけど、私のは、衣ばかりで、イマイチ美味しさが、分かってもらえないのが、残念( ´△`)
チーズも溶けて生地と同化しちゃってますが、美味しかったです(^-^)vワインに合いそう~(o^-^o)
レシピはケチャップで食べると書いてましたが、もう少し複雑な味なしたくて、私はオーロラソースにしました♪レモンマスタードも加えてー。
まろやかで、とっても合ってました(^-^)v
ペコちゃん、久しぶり(^-^)これまた手間のかかった美味しそうな一品ね。熱々たまらないでしよ?💕💕
ペコちゃん💛
美味しそうで変わったお料理ですね😃色々とお料理楽しめるようになってきたようで何よりです💓😃
美味しいお料理食べたらまた元気になりますね!
To: pomu0501 さん♪
桜大福、珍しく可愛かったです(〃^ー^〃)
また、遊びに来てくださいね(^ー^)
To: pepori ぺぽりちゃん♪(o^-^o)
リスナップありがとうヽ(*´▽)ノ♪
これ、うまく撮れなくて美味しさがイマイチ伝わらないのが、残念( ´△`)なんだけど、ネギとチーズとアサリの一体感、何とも言えず美味しかったよ~(*≧∀≦*)
To: ucoparche ゆうちゃん♪
リスナップありがとう(〃⌒ー⌒〃)ゞ
あのね、おととい、会ったことないのに、ゆうちゃんか夢に出てきたよ(*^^*)
私の実家にゆうちゃんが下宿してるの♪
二階から降りてきたゆうちゃんと、私がおはよう~って抱き上ってた~(*≧∀≦*)
可笑しいね(^ー^)たぶん、ともこさんか、タイ式エステの写真アップしたコメントで、ゆうちゃんが綺麗で可愛いと書いてたから、印象に残ってたからだと思います(^-^)v
初めて、タイ風ラーメン作ってみたら、美味しかった~(o^-^o)タイふうだから、ゆうちゃんにはまやかしっぽいかもしれないけど、アップしたから見てみて~(〃^ー
ペコちゃん
おはようございます☀
鰤のお料理にリスナありがとう🎀
今日もよい一日を・・😃🙏
To: ucoparche ゆうちゃん♪
凄いカッコいいお料理だったよ~~(*´∇`*)
ゆうちゃんの盛り付け、チマチマしてなくて、豪快で好きなの~(o^-^o)
和食てもスイーツでも、何でもキマッテルのよね~(*´∇`*)あこがれます(^-^)v
私のゆうちゃん♪エピソード、↑ 読んでくれた?
ぺこちゃん
ごめんねー‼
エピソード見れていなかったのー(・・;)なんてことでしょう‼
せっかく夢に出演させて頂いたのに-。。(>_<)いつか正夢となって会えたらいいな♡
タイラーメンは今まで見たことなかったしココナッツミルク使うなんてタイらしくてドキドキ♡やってみたいなぁ(^-^)
お知らせ頂いてありがとう♡
盛り付けは本当はもっと上品にしたいけどなんか豪快になっちゃうのよね…褒めて貰えて嬉しいけどちょっと恥ずかしいです・・(・・;)
ペコちゃん、こんなに衣も手が込んでいて、あさりを揚げ物に使ったこともなかったわ〜❤💓❤💓❤
ほんとに美味しそうねΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ
ペコちゃんのソースも美味しそう😍オシャレなお料理でおもてなしにも喜ばれそうだわ〜🎵🎵🎵
もぐもぐ! (139)
リスナップ (4)