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手料理
  • 2015/07/04
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パットウンセン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
一袋
2個
もやし
半袋
トマト
中1
ピーマン
1つ
キクラゲ
5個
玉ねぎ
4分の1玉
中華のだし
半袋
鷹の爪
1個
ナンプラー
小さじ一
オイスターソース
小さじ2
大さじ一
豚肉かエビ
好きな量
作り方
0
春雨をお湯で戻しておく。

1
キクラゲを戻しておく。
2
トマト、キクラゲ、玉ねぎ、ピーマン、を切っておく。
卵は半熟で炒めておく。お皿によけておく。
3
フライパンに油を敷き鷹の爪を入れる。焦げないうちに野菜を入れる。玉ねぎ、ピーマン、もやしを。少し炒めて一分くらいしたら、海老もしくは豚を入れて一緒に炒める。その時に中華だしを入れる。
4
全体的に火が通ってきたらきくらげ、春雨をいれてまんべんなく混ぜる。しんなりしてきたらトマト、炒めてあった卵を入れ、ナンプラー、オイスターソースで味付けする。全体的に混ぜたら火を止めて混ぜる。
出来上がり!
ポイント

味付けは、薄かったら塩で整えてください♪

みんなの投稿 (1)
白いご飯と一緒に食べると美味しいですよ♪
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