• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/15
  • 768

ポケットサンド たっぷり卵フィリング

レシピ
材料・調味料
4枚切り食パン
2枚
ゆで卵
2個
刻みピクルス
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
和辛子
小さじ1/2
バター
好みで
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アルミホイル
トーストの時使う物
作り方
1
卵フィリングを準備。
ドライパセリ以外の材料を刻んだりして混ぜ合わせておく。
ちなバターは好みで入れるとこってりめになります。
2
4枚切りパンを半分にカット。
内側の部分にナイフを入れて耳にあたるところまで切る。これがポケットサンドのポケットになるので耳まで切らないように注意。
3
食パン全てに切り込みを入れたら切り込みの間に丸て棒状?にしたアルミホイルを入れる。
立てた状態でトースタにセットしてトーストする。
4
食パンが焼けたら中のアルミホイルを取り出す。
少しポケットを広げて❶の卵フィリングを詰める。
ドライを好みで振って完成。
ポイント

初めて作ったけど普通サンドイッチよりも食べやすい!
8枚切り食パンをサンドイッチ用にいつも買ってたけどこれからは4枚切りの方がいいかもしんない!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #朝ご飯 #食パン #サンドイッチ
もぐもぐ! (15)