SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか薄くスライスする技術が伴わず… 😅(笑)
そして色が濃いのは、我が家の砂糖がきび糖の為です 😂 😂
夕飯にちょっと頂いたけどサッパリしてウマーイ 。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。
殆ど旦那に食べられちゃったけど(笑)
明日私も沢山食べるどーーー!!
チョッパーちゃん、美味しいレシピありがとー♡
あゆちゃん、まいちゃん、ともちゃん、めぐちゃん食べ友お願いしまーす☆
大人気だよね〜
チョッパーちゃんのガリガリ君💕
作ったんじゃな👀💓
サッパリ美味しそう♪( ´▽`)✨
これは食べたいぞ〜*\(^o^)/*
ゆっこちゃんもきび砂糖使って
いるんだね〜
私👵は甜菜糖じゃ😂👍
何⁉️何⁉️(((o(*゚▽゚*)o)))💦💦💦
これは新しょうがのガリではないか〜〜い😍😍😍👍🏼
ゆっこちんまでメッチャメッチャ嬉しいじょ〜〜👯👯👯(笑)
私も最初に作った時は少々厚めになっちゃったから😅💦
生姜は薄く切りづらいよ😊👍🏼
キビ砂糖なんだね😊
確かゆっこちんでないゆっこちゃんも三温糖で作ったって言ってたような😅💦
多少色みが出てしまうんだろうね💦其々の家庭の味で良いと思うよ👍🏼
このガリは漬け置きが2ヶ月くらいまで冷蔵庫で保つかと😊👍🏼
私も第2弾漬け込んでもう〜2週間くらい経ってるかな〜〜😅💦(笑)
夕飯に少しまたつまんだけど👅💦
漬け込んだ日より日が経てば経つほど味染み染みで美味い🙆🏻👍🏼
ご主人様も食べてくれたなら良かったじょ〜〜〜〜😅👍🏼
綺麗な色みに美味しそうにつくフォトしてくれて有難う〜〜💞💞
感謝感謝じゃ〜〜😂💕💕💕
体にも良さそうだね~(*´∇`*)
もぉね、ずーっと作ろうと思いつつ買い物にいくと買ってくるのを忘れるお馬鹿な私 😅
今日やっと忘れずに新生姜ゲット出来たから早速作ったよー ⤴ ⤴
雑な性格が出てしまい厚みバラバラ(笑)まぁ、食べちゃえば一緒でしょー!!って自分に甘い 😂 😂
多分2ヶ月経つ前に無くなると思われる! 😁毎日少しずついただくよー♡
美味しいレシピありがとー♡
回転寿司行くと山盛りガリ食べちゃうの(笑)美味しいよねー!
食べ友のお知らせ来てないじょ(^o^)
でも来ちゃった♡
スナップ見てすぐにチョッパーちゃんのって分かったもん♪←ナゼか得意気(笑)
きび糖使って身体にも良さそうだね♡
これね~最初から美味しいんだけど、5日目位からぐぐっと美味しくなるよ~♡
でね、チョッパーちゃんは2ヶ月位もつって言ってるでしょ、もたないの~違う意味で❢美味しくてあっという間に食べきっちゃうのよ~\(^o^)/
あとね、私もスライス苦手だからこれはスライサーを使ってるよ♪お寿司やさんのっぽくなるよ(^^)v
なんか自分のレシピのようにペラペラと喋っちゃった(*≧∀≦*)
うちは生協から今日届いたのが冷蔵庫にスタンバってる♪近日中に仕込むつもりよ(*^^*)
ちゃんとやってるはずなのに、いざ投稿すると消えちゃう事が多いのよ
なんかやり方違うのかしらー??
我が家も夫婦揃ってガリ好きだから多分2ヶ月もたない(笑)
スライサーでもやろうと思って試みたんだけど毛羽立っちゃうのよ
しょうがないから地道に薄切り?!にしたよ 😂 😂(笑)
手作りガリめっちゃ美味しいよね♪
ついついつまんじゃう!笑
保存がきくからたくさん作れるしねー✨
食べ友ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
チョッパーちゃんレシピのガリめちゃめちゃ美味しいよね✨✨✨
うちも三温糖だから色味がちょっと濃くなっちゃったよ(^◇^;)
そのまま箸休めに食べてもいいし、アレンジしてもいいしで、万能なんだよねー🙌💕
うちも三温糖使用ですよ♡
多少茶ピンクにはなりますけど、それはそれで自然な感じで良いですよね(*^^*)
新生姜ってなんであんなに複雑な形なんですかね💦
スライスするのにあんなに包丁入れる角度変えまくったのは初かも(笑)🔪😂
私も毎年定番で漬けるぞ💪と決心しました❤╭( ・ㅂ・)و グッ
これは本当に美味しいね♡
私リピしちゃうよー!!
めぐちゃんも沢山作ってたね~♡
これからいろんな食べ方して楽しむよ♡
あんな美味しそうなおむすびのアップを見逃してしまったよ ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン!!
角度変えまくり!(笑)めっちゃ分かるー(笑)
あっちからこっちからクルクル回しながら切ったわー 😂 😂(笑)
見に来てくれてありがとー♡♡
角度変え切り、分かってもらえて嬉しいっ(笑)😂😂😂😂
食べ友ありがとうね~(≧∇≦)
チョッパーちゃんのガリ作ったんだね♪
これ、めっちゃ美味しいよね!
私も最初に作ったのは食べきってしまったから 第ニ段を最近作ったばかりだよ(^。^;)
新生姜が出ているうちは沢山食べときたいね(*^▽^*)
味だけでなく、切り方まで共感できて嬉しいよー(笑)(*^^)v
やっと忘れずに新生姜ゲットしてきたよー!
まいちゃんはもう二回目仕込んだんだね!!身体にも良さそうだし美味しいし嬉しいレシピだねー♡