• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 2,595

冷し中華風パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
2人分

パスタ…200g
きゅうり…1/2本
金糸玉子…1個分
ハム…6枚
カニカマ…4本

~かけだれ~
ポン酢…大5
砂糖…大1/2~1(好みで)
水…大4
オイスターソース…大1
レモン汁…1/4個分
ごま油…大1~2(好みで)
ごま…大1

①パスタを指定のゆで時間より1分長くゆで冷水でしめる。

②ゆでてる間に具材を何となく長細く切り、かけだれの材料は混ぜ合わせておく。

③.①を皿に盛り具材を添えてたれをかけて完成!
ポイント

パスタをちょい長めにゆでる

みんなの投稿 (1)
ある意味、冷製パスタと言うことで(*^^*) 麺がもちもちで美味しい♪
もぐもぐ! (137)
リスナップ (20)