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手料理
  • 2019/06/08
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酢豚、 トンテキ、 ナスとゴボウの焼き浸し、 水菜と豆腐のサラダ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肉固まり
500グラム
パプリカ(赤、黄、緑)
各1/2個
玉ねぎ中
1個
人参
1本
レモンの酢
大4
ケチャップ
大5
醤油
大4
砂糖
大4
オイスターソース
小1
カレー粉
少々
200cc
豚肉下味用に 塩胡椒、片栗粉
サラダ油
適量
作り方
1
⑴フライパンに油をひき中強火
豚肉を揚げ焼き
豚肉に完全に火が通る前に
野菜を入れ 一緒に炒める。
⑵キッチンペーパー で 余分な油を
しっかり取り除く。
⑶混ぜ合わせた☆調味料を一気にいれ
良く 混ぜ合わせ ふつふつしてきたら
中弱火 で 2分
ポイント

☆の材料は 全て混ぜ合わせておく。

野菜は 長々と炒め過ぎない事。

☆調味料を入れたら 手早く肉、野菜と
混ぜ合わせる。
火にかけ過ぎると 野菜の食感が悪くなり
お酢、レモンも飛んでしまいます。

みんなの投稿 (2)
酢豚 の お酢に 『レモンの酢』
食欲がない時でも 豚肉がさっぱりと頂けます。
フライパン1つで 簡単ですよ(*^^*)
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