• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 2,121

カルピス入りミルクハース

レシピ
材料・調味料 (2分割)
強力粉
220g
薄力粉
30g
ドライイースト(耐糖性)
3g
スキムミルク
12g
練乳
15g
砂糖
15g
3g
牛乳
100g
カルピス(原液)
80g
無塩バター
20g
作り方
0
190度に予熱したオーブンで、温度を180度に下げて22分焼成する。
みんなの投稿 (7)
カルピスと牛乳を仕込み水に使ったミルクハースを焼きました。
しっとりふわふわ。

#朝ごパン#ミルクハース#カルピス
ふわふわ〜なのがよくわかります。とっても美味しそうですね!
カルピスと牛乳のお味ってめちゃ美味しいよね〜😍
私もカルピスあるうちに真似しよう🎶
真希 から cocoa
cocoaさん、こんばんは(*^^*)
断面から伝わりましたかね♡
そのまんま食べても充分美味しいですよ♪
真希 から みったん
みったん🐒
ちゃんとカルピスの爽やかな感じも楽しめるよ😋
トーストせずにそのまま食べても美味しかったよ〜❤
切り口がふわふわ💭雲みたいだね〜🥰❣️
絶対大好きなやつ〜💭💭💭😋
真希 から もも
ももさん、こんばんは😊
早く味見したくてまだ冷めきらないうちにスライスしたので、よく見ると切り口が波波に(笑)😂
ちゃんとカルピスの爽やかさも感じられて美味しいですよ〜😋
もぐもぐ! (171)
リスナップ (43)