• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/06
  • 463

キビナゴあおさ香り揚げどんぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
キビナゴ
100g
小麦粉
30g
冷水
100〜120㍉
あおさ乾燥
適量
適量
醤油
適量
鰹節
15g
作り方
1
冷水で小麦粉を溶いて、あおさと絡めてキビナゴを加え衣を付ける。
2
180度位でカラッと揚げて、塩を振る。
3
ご飯に鰹節をかけて、醤油を適量入れたらキビナゴを盛り付けて完成
お好みで一味
ポイント

カラッと揚げたキビナゴは、あおさの香りが最高。

みんなの投稿 (1)
#キビナゴ#あおさ#キビナゴ唐揚げ#どんぶり
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)