• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/21
  • 1,186

いちまさの伊達巻とメジマグロ刺身😋🥂💕✨

レシピ
材料・調味料
ポイント

柚子胡椒を、つけてたべるとさらに美味しい❤️

みんなの投稿 (3)
SD様、一正蒲鉾様、モニター当選ありがとうございます😄
遅ればせながら、YouTube拝見いたしまして、伊達巻にスパークリングワインのマリアージュ❤️とありましたので真似してみました😊
盛り付けは、の の字にね😆
カーブドッチのスパークリングは無いので、コストコで買ったお手頃スパークリングで🥂
伊達巻は実家では作らないので、二十歳過ぎるまで食べたことない食べ物でした。
初めて食べたのは22歳くらいかなあ。
なんか甘いもんだな、くらいの印象でした。
だからその後もいただいたら食べるけど、自分で買うことはないかな、と。
今回いただいた一正蒲鉾さんの純は、原材料が全て国産のもの。
甘いものが好きな子供は、カステラみたいな感じで美味しい❤️と😊
わたしもスパークリングと合わせてみて、おー!いいじゃない💕と。
でもアテとしてはちょいと刺激が欲しい。
ちょい足しで、柚子胡椒をちょいとつけて食べたらこれが大正解でした!
伊達巻に柚子胡椒。
我が家の定番になるかも😄
美味しい伊達巻と、新しいマリアージュを楽しめました🥰
こんにには~当選おめでとうございます★★

なるほど!甘いものに刺激!!
自家製の柚子胡椒ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

めっちゃ美味しそうです
私、ワサビ位しか思いつかないWW
アイ から @きなこ
こんばんは😄
嬉しい当選❤️
お正月に使えるー😍って喜んだら、賞味期限が26日でした🤣
そう、自家製柚子胡椒があいました!
わたしはワサビ醤油もおいしいと思います👏😆👏
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)