• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 885

カブのマリネ #常備菜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カブはスライス、葉っぱは1.5cmくらいのざく切り。
ボウルに入れて、塩を振り軽く水分を出す。
2
ボウルに調味料を入れてよく混ぜて乳化させておく。
3
水気を切った❶を加えてざっと混ぜ、フライドオニオンを追加。さらに混ぜ合わせて完成。、
みんなの投稿 (6)
お母さんの救援物資のおかげで野菜が豊富に使える〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞
あーー、マリネもいいねえー
次回はマリネにしよう〜
morimi32 から おりぃ
\(^o^)/夏はさっぱり浅漬けもいいけど、寒くなるとちょっと油分が欲しくなるからマリネがちょうどいいよね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カブのことマリネ美味しそうですね〜☺️
morimi32 から omitsu
カブは葉も茹でたりしないで使えるので、手軽でいいですよ〜(^◇^)
イカや海老、サーモンなどを足してもっと豪華にしてもいいですよね。
omitsu から morimi32
お手軽でいいですね👍
次にカブ買ったら、作ります〜☺️
もぐもぐ! (48)
リスナップ (7)