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  • 2013/07/26
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大根ステーキぽん酢そぼろソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
8cm
水菜
50g
少々
ごま油
大さじ2
A
豚ひき肉
200g
みそ
大さじ1
B
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2~3
1/2カップ
しょうがのすりおろし
少々
片栗粉
小さじ2
作り方
1
大根を1cm厚さの輪切りにしたものを8個つくり、皮をむいて、塩少々をふっておきます。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、STEP1を水分をふいて入れ、両面3分ずつ焼いて焼き色をつけ、取り出して器に盛り付けておきます。
3
ペーパータオルでフライパンの油をふき取り、練り混ぜたAを入れて中火にかけ、よく混ぜながら火を通し、Bを加えてとろみがつくまで炒めます。
4
STEP2にSTEP3をかけ、3~4cm長さに切った水菜をそえます。
みんなの投稿 (1)
輪切りにした大根に塩をまぶし、フライパンでこんがりとソテーします。別なべにひき肉と「ヤマサ昆布ぽん酢」、その他調味料を入れてソースを作り、かけていただきます。
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