• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 7,351

魯肉飯(ルーローファン)~煮込み豚肉かけご飯~

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
豚バラブロック…300g
豚ミンチ…200g
豚耳(スライス)…50g
玉ねぎ…1/2個~
★醤油…大3
★オイスターソース…大1
★砂糖…大3
★ニンニクチューブ…5センチ~
★ショウガチューブ…10センチ~
★五香粉…適量
★白胡椒…適量
ゆで卵…人数分

①.鍋に水を入れて沸かし豚バラを入れ50分くらい茹でます。水でよく洗い食べやすい大きさに切っておきます。

②.フライパンで豚ミンチとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。出た脂はなるべく取り除きます。

③.鍋に①と②、★の調味料、ゆで卵を入れ、具が浸るくらい水を入れ、好きな濃度になるまで煮て完成です。

好みで小ネギをあしらいます。
みんなの投稿 (9)
台湾のどこにもあるけど好きな丼を再現♪ でもこれメインで出ないんだよね(笑 豚肉は皮付バラ、ミンチ、徳之島っぽく耳も入れました★
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣頂きま〜す💕💕
うわっ!これおかわり下さい🍜🍜🍜
徳之島トトロンヌ から chi-ko
コメントありがとう♪

いっぱい作ったからいただいちゃって!(笑
徳之島トトロンヌ から hiroyuki
何杯でもありますよ!どうぞ~♪
トトロンヌさんこんにちは(^^)ルーロー飯美味しそう~リスナありがとう♡
これまた魅力的なー💖💖
徳之島トトロンヌ から kzsyk
ウメキュウ美味しそうです♪
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
肉は基本です(笑
もぐもぐ! (200)
リスナップ (32)