• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 1,861

なめこの天ぷら 昆布つゆおろしだし

レシピ
材料・調味料
なめこ
1パック
天ぷら粉
適量
コーンスターチ
適量
だし
⭐️ヤマサ昆布つゆ
1/2c
⭐️
1/2c
⭐️みりん
1/4c
すりおろし大根
1/2c
作り方
1
なめこの石づきをハサミなどで切り落とし、市販の天ぷら粉とコーンスターチを水で溶いた物で揚げる。
2
小鍋に⭐️の材料を入れて一煮立ちさすりおろし大根を入れる。
3
①を器に盛り付け、②をかけていただく。
みんなの投稿 (4)
あーー、お出汁がすごく美味しいやつですね!!
なめこきましたね:D
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんにちは😄
( ´艸`)ムププ美味しいやつです💕

中がトロン、外はカリッとじゅわっと💕💕💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から miyako
みやこさん、こんにちは😄
はい、なめこで〜す💕💕

トロンとした、なめこ美味しいですよね〜😍
お味噌汁なんかに入っているのも大好きですが、天ぷらにしても美味しいですよ( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (127)
リスナップ (12)