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手料理
  • 2020/04/05
  • 350

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400g
生姜
ひとかけら
ネギ青い所
1本
大根
3分の1本
3こ〜
砂糖醤油みりん
大さじ4ずつ
600くらい
作り方
1
豚バラブロックをフライパンで全ての面を焼き、中が生のまま深めの鍋に入れ水を豚の頭が隠れるくらい入れ、生姜スライス、ネギの青い所を入れて煮る。
沸騰してアクが出てきたらオタマですくい、蓋をして50分くらい煮る。
2
大根は厚めのイチョウ切りにし、別の鍋で茹でる。卵を沸騰した鍋に入れ6分茹で、水にさらし殻をむいておく。
豚が茹で上がったら鍋から引き上げ流水で洗う。
茹で汁はシンクに捨てると脂が排水溝内で固まる事があるので、冷やして脂だけすくい捨てるのをお勧めします!
3
調味料と厚めに切った豚と大根を鍋に入れ、弱火で煮る。卵は半熟がいいので、我が家は鍋から汁をもらい冷蔵庫で漬けてます。
次の日には味が染みて美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
豚バラブロックが安かったので、安い大根と作りました😆
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