• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 1,897

中華風アジのさんが焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アジ
5尾
長ネギ
1/2本
香菜(パクチー)
3株
豆板醤
小匙1(適宜)
生姜
一欠け
味噌
小匙1
砂糖
小匙1
サラダ油
小匙1
大匙2
作り方
0
アジは3枚におろし、腹骨を抜き、皮を取り除く
1
アジの身を細切りし、包丁で細かく叩く
2
長ネギ、生姜をみじん切りにする
3
香菜は根元を落とし、ざく切りに
4
酒大さじ2、味噌を大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤を混ぜ合わせる
5
アジ、混ぜ合わせた豆板醤等を合わせ香菜も合わせ混ぜる、8等分(私は4等分)し、小判形に形作る
6
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、小判形にさたアジを両面よく焼く
みんなの投稿 (1)
豆板醤、パクチーを使った中華風さんが焼きです
もぐもぐ! (45)