• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 5,107

キノコのチーズ甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キノコの4種
各100g
チーズ(ピザ用細切り)
80g
⚪︎醤油
各小さじ1
⭐︎だし汁
1カップ
⭐︎醤油
大1
⭐︎みりん
大1
⭐︎
大1
⭐︎水溶き片栗粉
大1
青ネギ
適宜
作り方
1
キノコをフライパンで乾煎り。しんなりしてきたらチーズの半量を加え、酒醤油で下味をつける。
2
⭐︎で予め作っておいたあんを➊に投入。くつくつ言ったら余りチーズと青ネギトッピングして完成。
ポイント

分量通りでややしょっぱ目。チーズの塩分も色々なので味見しながらですね!

みんなの投稿 (7)
キノコの季節ですね〜。
そこで今日は前から気になってたキノコどっさりの料理つくりました。
甘酢あんにチーズ。??ですが、和の鉄人ぽい人が作ってたので期待しながら。
うん、良いね。チーズのコクが甘酢あんに意外にも合うんです。ウマウマでした😋
ペペロンチーノと一緒に🍷
しっかり味なのでご飯の方が合うかも。
ほっけまんさんこんばんは❗️
キノコですね〜〜🍄🍄🍄
甘酢あんにチーズ😳美味しそうですね❗️
🍺❓🍷❓🍚❓😋👍
ほっけまん から アッチ
アッチさんこんばんは。
キノコです〜😄
なかなか面白い組み合わせでした!
🍺🍺🍺🍷🍷🍺🍺😲😇こんな感じかな😅
明太ポップコーン。コメ逃げしてすいません。凄〜いうまそうです。これ、待ってましたのやつですよ😋
なんですのこの組み合わせはーっ!気になりすぎる❗️しかも大好きなキノコ💕💕甘酢あんにチーズはやったことないなー。興味津々✨
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜。
これ珍しい組み合わせですよね😀
なんだか色々やってますが、甘酢あんの上にチーズかければ同じ味になるかと😅
甘酢あん作った時に端っこにパラパラチーズかけて是非お試しください!
最後はチーズ甘酢あんをペペロンチーノにかけちゃうパターンで〆ですか❓😆
ほっけまん から アイ
そう思ってたのですが・・・
最初からつけ麺のようにしてちびりちびりいただきました😁
あんがしっかり味なのでペペロンチーノだとちょっとくどくてね😅
茹でただけのパスタで充分だったなぁと😲
もぐもぐ! (207)
リスナップ (28)