• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 1,847

丸ごとトマトと豚バラの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2)
トマト
1個(180g位)
豚バラスライス
100g
2合
玉ねぎ
1/3個
ニンニク
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
0
豚バラは2cm 位に切る
ニンニクは潰す
玉ねぎはみじん切り
トマトはヘタを取り芯をくりぬく
お米は研いでザルに上げて水を切り30分程おく
1
炊飯器にお米を移し調味料と玉ねぎを入れて2合分の水を入れて豚バラをチラシ
真ん中にトマトを置いて普通に炊いて出来上がり
ポイント

*醤油ですが
以前作ったグリーンペッパー醤油を使ったので小さじ2入れました
醤油の場合は小さじ1/2位の方が味が優しいと思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)