• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2016/07/10
  • 566

たこ揉み…

みんなの投稿 (4)
たこのヌルを取ります。
米糠があれば本当は一番良いのだけど、無いので…塩で。
ネットでは塩を沢山と書かれていることもありますが、あまり沢山使うと塩っぱくなる…
実際には沢山使う必要はなく、私は塩ふたつまみくらいでボウルの中で丹念に揉み洗いします。

この1kg超えサイズが最後のポイントで連チャン❗️4杯追加👍🏽
いや〜、楽しかった😁
キャー((((;゜Д゜)))こわっ❗
うちの義母さんも庭先で塩揉み、わっさわっさしてはります❗私はそれを何食わぬ顔して食べるのみ…。
風流料理人 から りんご
りんごッチも今度やってみて❗️
なかなか夢中になりまっせ〜😁
正にインディペンデンス・デイ公開記念!
タコを仕留めたでござる💫
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)