• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 995

-○○○―焼きみたらしだんご-○○○―

レシピ
材料・調味料
うるち米粉
300グラム
充填絹豆腐
300グラム
しょうゆ
少々
砂糖
適量
しょうが汁
ほんの少し
少し
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
うるち米粉と絹豆腐をボールに入れこねる。
だんごの大きさにまるめて沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら水にとる。竹串に差し熱したフライパンで焼く。
鍋にしょうゆ、砂糖、しょうが汁、水を入れ火にかける。沸騰してきたら水溶き片栗粉でトロトロになるまで火にかけながらよく混ぜる。
焼けただんごにみたらしあんを絡める。
ポイント

粉はもち粉、白玉粉など色々変えると色んな食感を楽しめます♪
たれはしょうゆをほんの少しにしないとしょっぱくなってしまう。前に失敗した(*_*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)