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手料理
  • 2014/04/02
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モロッコの調味料、塩レモン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンを洗い水気を拭き取り、ヘタを切り落とす。
2
ざっくりと大きめの乱切りにする。
3
煮沸消毒した保存容器を乾かし、底にたっぷり塩を入れる。レモン→塩→レモン→塩、重ねて行き、一番上は塩。
4
しっかり蓋をして一週間置けば、レモンから水分が出て来て使用可能ですが、時々よく振って馴染ませれば、一年二年と長期保存可能で、熟成させるほど、味がまろやかになり皮も柔らかくなります。
5
鶏肉にもみ込んでソテーしたり、たれやドレッシングに加えたり、パスタや煮込みに皮ごと刻んで入れたりします。
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