• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/02/17
  • 3,670

残った春巻きの皮でフワフワお好み焼き風

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
キャベツ
ひとつかみ
とろろ芋
適量
うまつゆ
小さじ1
1個
春巻きの皮
1枚
ソース
適宜
マヨネーズ
適宜
紅生姜
適宜
適宜
作り方
1
★をしっかり混ぜる。
とろろの量はしっかり混ぜてキャベツがまとまるくらいの量で大丈夫です。
フライパンに油を入れ、春巻きの皮を乗せる。
中央に卵を割って乗せる。
2
卵の上から★を混ぜたものを乗せて、蓋をして弱火で3分加熱。
蓋をとり、四角を三角型になるように2つに折り畳む。
◇→▷ こんな感じ(笑)
もう一度蓋をして中火で2分焼き上げます。
3
お皿に盛って、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜などを乗せて完成です
ポイント

春巻きの皮が乾燥している場合は、軽く水にくぐらせると調理しやすいです。

みんなの投稿 (5)
本日のテレワークランチ🍽

アルモンデなランチです。
残ってた春巻きの皮1枚をつかって、お好み焼きを作りました🙌

四角形の春巻きの皮を折って三角形にして、、、真ん中で切ってして盛ったんだけど💧
ソースかけたら崩れてるように見えるわ😂

初めて春巻きの皮でお好み焼き作ってみたんだけど、形崩れしないから、めっちゃ焼きやすい❗️
そしてそもそも小麦粉だから、お好み焼きにしても違和感ゼロ😳

キャベツ+とろろ芋+卵のシンプル具材だけど大大大満足ランチでしたー😍😍😍
春巻きの皮でお好み焼き
ナイスアイデア👏👏👏

とろろでふわふわな
アルモンデ焼き
私も食べたいなぁ
(´□`*)アーン…💕︎

お好み焼きの写真を見たら
ビールが飲みたくなったけど 笑
夜までガマンガマン
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

午後も頑張ろうね😊😊😊
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
春巻きの皮でお好み焼き!!!!!
さすがアイディアウーマンひろりん🤩🤩🤩
パリパリ⁉️シナシナ⁉️どっちもうまそー😋💕

花金おつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
ひろりん から からあげビール
からビー🍻ちゃん🎶
こんちゃーーーー🙌

小麦粉から出来てる春巻きの皮とか餃子,しゅうまいの皮。そもそもレシピありそー🤣
きっかけは消費期限超えて忘れてた春巻きの皮があった私のケチ作戦(笑)

でもねー、コレめっちゃ簡単なのに美味しかったの💕フライパンも汚れないし最高🙌

今日も美味しい🍺飲もうね😋
ひろりん から まりお
まーりりーん🎶
今日もお仕事お疲れです🍜💨

残された事を忘れられて、なんかカピカピになった春巻きの皮🤣カビ生えてないから大丈夫って事で✌️

ちなみに焼きたてはパリパリだけど、ソースとマヨネーズかけるヘニャヘニャになって、よりお好み焼きっぽくなるよ💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (23)