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手料理
  • 2016/04/23
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♯57 オレンジ香るマフィン♪

レシピ
材料・調味料
オレンジの皮
きび砂糖
ココナッツオイル(代用可)
40g
オレンジリキュール
少々
きび砂糖
25g
牛乳
40g
薄力粉(ドルチェ)
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
卵白(M)
2個分
作り方
1
★でジャムを作る。

オレンジを刻んで柔らかく煮て、一度煮汁を捨て軽く洗う。

その後オレンジの量の6〜8割の砂糖と、水を少々加え煮詰める。
2
☆で卵白マフィン生地を作る。

ココナッツオイルに砂糖、牛乳、リキューを加えて混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、メレンゲにした卵白を加えてさっくり混ぜる。

★のオレンジジャムを好みの量入れ軽く混ぜたら型に流し、170℃で15分、焼成。
ポイント

卵白マフィンは白いのでフルーツなどカラーのあるものを混ぜると可愛い♪

みんなの投稿 (1)
オレンジの皮を捨てずにジャムにしてマフィンを作ろうヽ(・∀・)ノ
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