• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 1,519

【休日朝ごはん】木綿豆腐でふんわりパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
木綿豆腐を泡立て器でとろとろになるまでつぶしながら混ぜ、とろとろになったら溶き卵を加える。
2
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
油を薄く引いたフライパンを火にかけ、温まったら焼く。弱火で蓋をしてじっくり焼き、裏面に焼き色がついたひっくり返す。
4
反対側も焼き色がついたら完成
みんなの投稿 (1)
ふっくらパンケーキが食べたくて作りました。
木綿豆腐をいれることでびっくりするほど膨らみました。

こんなに食べていいのかな?と思いましたが、ペロリと食べてしまいました(笑)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)