• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 136

*チーズIN大豆の揚げ御焼き餅*

レシピ
材料・調味料
水煮大豆
1パック170㌘
片栗粉薄力粉
各大さじ1
合わせ味噌青海苔
各コサジ1
お塩
ひとつまみ
とろけるスライスチーズ
2枚
片栗粉サラダ油
作り方
1
水煮大豆を潰し●と合わせ8等分する。とろけるスライスチーズは1枚を半分の半分に折り4等分に切る。チーズを包み表面にヒビないよう成形し片栗粉をまぶす。(今回は上表面にゴマをつけたけどなくて◎)
2
180℃の油で周りがきつね色になるまで揚げる
3
出来上がり。表面さっくり。青海苔の風味も◎ 中からはとろけるチーズ溢れる もっちり大豆揚げ御焼き餅。大豆の旨味◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。