食パンは厚切りの方がいいと思います。チーズはたっぷりのせてこんがりするまで焼くのがオススメです!今回はバレンタインに因んでハートの形にしましたが、普段だったらただカットしてのせるだけで良さそうです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインの朝ごはんに少し意識して、アボカドをハートの形にしてのせてみました(o^-')b !
ですが、思っていた感じとは全然違うものになってしまいハートはビミョーに見える感じです💦
アボカドは薄くスライスしてずらして形にするんですけど、思っていたより薄くするのが難しくて厚めになってしまいました(>_<)
厚い分、食べたらアボカドの存在感がダイレクトにあったようです(笑)
このトーストはチーズトーストがベースで、ピザ用チーズとスライスチーズの2種類のダブルチーズになっています💡
アボカドとチーズの組み合わせは抜群だと思って。
思っていた通りお父さんからは「チーズたっぷりで焼き加減も丁度良く、アボカドとの相性もバッチリ!」って言ってくれましたヽ(´∀`)
彩りでピンク色が可愛らしいピンクペパーをトッピングしてみたのですが、初めて使ってみたのでどれくらいのせたらいいか分からずしたら「辛いのが少し効きすぎ」って言われちゃいました(|||´Д`)
ほんの数粒だけでいいんですね。
でもまぁ、味は美味しいって言ってくれたからよかったです♡
ピンクペパーは他にも色々とトッピングで栄えると思うので、またトーストや料理に使ってみたいです(’-’*)♪