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手料理
  • 2014/12/04
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パクチー香る♪タイ風えびのすり身揚げ

レシピ
材料・調味料
むきえび(大10匹)
150グラム位
はんぺん
1枚
卵黄
1個
ナンプラー
小1
にんにくすりおろし
1片分
グリーンカレーペースト(一味でも)
お好み(小3分の1位
レモン汁
少々
パクチー
お好み
パン粉
適量
揚げ油
適量
スイートチリソース
作り方
0
むきえびは背わたをとって、半分量とはんぺんをフープロ。ペースト状になったら残りのえびを加えて形が残る程度にもう一度フープロ。
ボウルにあけて、卵黄、ナンプラー、にんにくすりおろし、グリーンカレーペースト又は一味、レモン汁、微塵切りにしたパクチーを加える。
パン粉をつけて形を整えて揚げる。
種が柔らかいけどパン粉をつけると整えやすいです。
スイートチリソースで♪
みんなの投稿 (7)
久々のタイ風ご飯♪
やっぱりパクチー美味しいな (,,> <,,)♡
May
美味しそう😍私もパクチー大好き。これも大好き〜(●♡ᴗ♡●)
めっちゃ好み〜💖
おいしそう🎵
ゆう から May
メイさん☆
コメント、リスナップありがとうございました (❁´◡`❁)
トートマンクンでしたっけ??
美味しいですよねー♪
あー思いっきりタイ料理が食べたーい ٩(๑> ₃ <)۶♥
ゆう から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん☆
これもお酒ススム系ですね (*≧艸≦)
昔は苦手だったパクチー、、目覚めたらこの香りの虜です ♡
いつもリスナップありがとうございます (*´˘`*)
これは絶対好き⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゆう から のんのん
のんのんさん☆
やっぱりー ✨
そんなイメージです (*´艸`*)
こちらもリスナありがとうございました♪
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