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手料理
  • 2016/08/19
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ミョウガ寿司

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋に水と千鳥酢(適当)を入れて沸騰したらお湯火をとめてミョウガを1枚づつはがしたのを入れる。どばっと。

ミョウガが半透明になったら取り出してキッチンペーパーで水気とる。
2
梅酢と酢(同量)にミョウガを入れて、赤みが染み込むまで冷蔵庫。(15分くらい)
3
炊きたてのごはんに酢飯の素を入れて28gに握る
4
冷蔵庫から取り出したミョウガ。水気をとって28gの米の上に乗せる
ポイント

ミョウガの切り方。根本を切って葉を剥がしたら、又根本を切って葉を剥がす。

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