• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ラザニアシート
6枚
ミートソース
おたま3杯くらい
とろけるチーズ
お好みの量
クリームシチュー
おたま2杯くらい
野菜なんでも
お好みの量
作り方
1
ラザニアシートを茹で、耐熱皿に茹でたラザニアを2枚敷く。
オーブン180℃に余熱スタート。

*わたしは20センチスクエアの器を使い、2枚がピッタリでした!
2
①の上にミートソースをのせ、とろけるチーズを少しのせる。
3
②の上にラザニアシートを2枚重ねて、その上に残りシチューをのせる。シチューの上にもとろけるチーズを少々。
4
③の上に最後のラザニアシート2枚をのせ、ミートソースをのせます。あまりもの野菜をトッピングし、とろけるチーズをたっぷりかけます。
5
180℃余熱済のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり!
ポイント

ミートソース・シチュー・ミートソースになるように重ねるだけ!

シチューの野菜は小さめにカットして入れて下さい。大きいままだとバランス崩れます…

あまりもの野菜はミートソースに合うものならなんでもOK(^_^)わたしはナスと枝豆をトッピングしてます。もちろん無くてもおいしくできます❤

みんなの投稿 (1)
3連休終わってしまったー💦もぅ気力無しのためリメイクごはん❤
面倒なホワイトソース作りは省略!残ったシチューと作り置きしてたミートソースで完成(^_^)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)