• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 1,059

炊飯器で簡単カレーピラフ

レシピ
材料・調味料
2合
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
人参
5センチぐらい
とうもろこし
1本
ウインナー
5本
コンソメ
1個
つゆのもと
大1
バター
大1
胡椒
カレー粉
小2
作り方
1
お米を2合洗い炊飯器に入れ水を入れる。
そのあと大3杯水を取り出す。
とうもろこしの実を包丁で削ぐ。
バター、ウインナー、とうもろこしの実は一緒に炊かずにとっておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンのみじん切りと調味料を炊飯器に入れる。
炊く。
2
炊き上がったら芯を取り出し
バター、とうもろこしの実、ウインナーを入れてよく混ぜる。
出来上がり❣️
ポイント

もっとカレー粉を効かせたい場合はカレー粉を多めで。
ウインナーの代わりに鶏肉を入れても美味しいです。
その場合は一緒に炊き込みます。

みんなの投稿 (1)
とうもろこしの芯も入れて炊き上げたカレーピラフ
懐かしい味♡お弁当にも❣️
もぐもぐ! (20)