• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/06
  • 271

台湾ラーメン(減塩ver.)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にごま油でニンニクすりおろしを入れて
青ネギとか青唐辛子など冷蔵庫にある野菜を炒める
挽肉を後から投入し、オイスタソース小匙1、豆板醤小匙1を入れて更に炒める。

水を250mlくらい入れて、鰹だし粉末と醤油小匙1を入れてスープの完成。
2
茹でた中華麺とスープをどんぶりに盛り付けて完成!
みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #ラーメン #台湾ラーメン #減塩
塩分量:2.7g。オイスタソース小匙1(0.7g)、豆板醤小匙1(1.1g)、醤油小匙1(0.9g)。1食2g目安をオーバしてるのでスープは半分は残す。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)