• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 1,386

桜あんぱん🌸

みんなの投稿 (12)
粒あん入りの桜あんぱんです🌸

ピンクの生地にしようと、ビーツの汁を足してみましたが、焼き色がついたらわからず、あまり効果なし😅

桜の塩漬けの塩を使い、少し風味づけしてみました🌸

#桜あんぱん #春のパン #桜 #花見気分
ほんのりピンキュ💗🤗
甘ジョッパイ感じなのかなぁ〜😊💕
izoom から yucca@
yuccaちゃん、粉ふってみたけど、結構焼き色ついたわー😆
カービングナイフで切り込み入れてみたけど撃沈😅

🌸の塩漬け、使いおわった後の塩が勿体無いから、またまた使ってみたよ、いつもより塩気を効かせてみたの、あんこが甘いからね😋
ちょっとだけ甘じょっぱいよ〜

パンの焼き色、まだまだコントロールできません〜😉

こちらにもありがとう❗️
izoomちゃん💕
🌸のパンだね!
あんこも入ってて美味しそー💕💕💕

桜の塩漬け使用で、あまじょっぺーのいいね👍😊
かわいいわ💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、5つ並べると🌸みたいにかろうじて見えるけど、パーツで並べると、ちょっと🐷脚みたいな…😆

🌸塩も勿体無いから使っちゃったよ〜🤗

嬉しいコメントありがとう❗️
前にみったんが同じ様に花びら風🌸に成形してパン焼いてた時も思ったんだけど、膨らむとカニ爪みたいになるんだね🙇💦←みったんの時と同じく言っといて謝るの図😂
ピンク色程良い感じで好きよ😊
明日、お花見リベンジしてくるよ🌸今度は咲いてると良いけど(笑)😂
izoom から 真希
真希ちゃん、桜あんぱんを🌸の形でって考えた人が他にもいたのね🤗

🐷脚かと思ってたのに、もう🦀のしか見えない〜😂

お花見楽しんでね❗️
桜央里 から izoom
izoomちゃーん(´∇`)

おはようございます😊

巻き寿司もとってもキュートでおやつ付きのお花見弁当にも、茶碗蒸し、そして、コールスローも美味しそうだったけど、こちらの アンパンもまたまたキュート\(^o^)/🎶¨̮⑅*

ピンクの生地、私も桜パウダーだけでは足りずに食紅プラスでチャバタを焼いたの(๑´ω`๑)

ビーツ汁でも、ほんのりと可愛いピンクに見えるよ( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*❤︎*。

桜の塩漬けで、本格的なお花見あんぱんだね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

izoomちゃんの、アンパン持って今日も満開の東京、あちこち見に行きたいな〜( ´͈ ᵕ `͈ )ソワソワ🌸🌸🌸
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、こんにちは〜
なかなか、クッキーやパンなど、焼く系のものは思った色に仕上げるの、難しいね🤔

ほんのりピンクに見えた❓ ありがとう🤗

こちらも今日はポカポカ陽気、週末は崩れそうで気になるな〜😂

楽しいお花見ができますように❗️
見に来てくれてありがとう😊
パンでも春気分だね〜🌸
美味しそうだし、こちらも雰囲気ある素敵なスナップ💕💕
ともちゃん、変形🌸あんぱんにしてみたよ🤗 次はイースターのパンを作ろうかな〜😊

見に来てくれてありがとう❗️
ちぽちゃん、あはは、新たな🦊説が😆 見る人によって色々で面白いね❗️

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (37)